Background - 17ª Festa Nacional do Moranguinho

Folhado de chocolate e morango


Tempo de preparo

  • Até 45 minutos
  • Rendimento

  • 6 porções
  • Calorias

  • 437 por porção
  • Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada (400 g)
  • 1 ovo
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos
  • Modo de preparo

    Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em uma assadeira.
    Separe a clara e a gema do ovo e bata a gema (descarte a clara).
    Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, pré-aquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
    Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
    Lave, seque e pique os morangos. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.
    Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado ou misture com chocolate derretido.


    Realização e Patrocínio - 17ª Festa Nacional do Moranguinho

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