Trufa de morango com chocolate


Tempo de preparo

  • 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento

  • 10 porções
  • Calorias

  • 264 por porção
  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 morangos grandes com as folhinhas limpos
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver, mexa sem parar.
  • Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 4 ou 5 minutos para que o brigadeiro não fique mole.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar.
  • Pegue uma porção do brigadeiro (cerca de uma colher de chá cheia), faça uma bolinha e envolva o morango, deixando a parte do cabinho verde de fora.
  • Fazer um por um e ir banhando no chocolate, mas você pode fazer todos e depois banhar de uma vez.
  • Para banhar, derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico para que não derreta com facilidade.
  • Segure o morango pelas folhas e banhe no chocolate. Depois disso, coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.