Cuca de nata com morango


Tempo de preparo

  • Até 40 minutos
  • Rendimento

  • 1 porção
  • Calorias

  • 840 por porção
  • Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de nata
  • 300 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • Ingredientes para farofa

  • 200 gramas margarina
  • 400 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • Noz moscada ralada e casca de limão

  • Modo de preparo

  • Colocar os ingredientes numa vasilha.
  • Amassar até formar uma massa homogênea.
  • Deixar descansar até dobrar de volume.
  • Após dividir a massa no tamanho desejado, rechear com geleia de morango e cobrir com morangos inteiros e farofa.
  • Leve a cuca para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 min ou até que espetando um palito esse saia limpo.
  • Dica: Não deixe a cuca assar demais para não ficar seca. Quanto mais branquinha, mais macia ficará a cuca.