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Rocambole de morango


Tempo de preparo

  • Até 1 hora e 15 minutos
  • Rendimento

  • 12 porções
  • Calorias

  • 246 por porção
  • Ingredientes

  • 1 massa de rocambole
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 geleia de morango
  • 200g creme de leite fresco
  • 15 morangos lavados e picados
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de preparo

    Bata as claras em neve com o sal. Reserve
    Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
    Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
    Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.
    Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.
    Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.
    Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.
    Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
    Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.


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